Sim, a gente sabe que você pesquisa a grafia certa desse doce no Google quando ninguém está vendo. E não há motivos para se envergonhar! Afinal de contas, o marshmallow (é assim que se escreve corretamente) é uma palavra do inglês, então faz todo sentido que a gente sinta dificuldade em pronunciar – e ainda mais escrever! O resultado é que, na prática, acaba saindo algo mais parecido com “machimelo“.
De acordo com o Dicionário Michaelis, marshmallow é uma “espécie de doce feito originalmente com mucilagem da raiz da alteia e hoje com xarope de milho, açúcar, gelatina e clara de ovos, batidos até atingirem uma consistência cremosa”. É claro que a maioria não costuma fazer esse preparo em casa, e compra o docinho industrializado e já embalado no supermercado.
Caso você queira se arriscar, separamos abaixo uma receita da Revista CLAUDIA. Confira!
Marshmallow caseiro
Ingredientes
1 envelope | envelopes de gelatina incolor
1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (para hidratar a gelatina)
3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
corante comestível (anilina) (a gosto)
4 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
açúcar impalpável (suficiente para polvilhar)
Modo de Preparo
Em um refratário, polvilhe a gelatina sobre a água. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver.
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Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve.
Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, em potência alta. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média. Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade. Bata por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Adicione o corante alimentício.
Enquanto isso, unte uma forma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar. Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula. Deixe esfriar por 2 horas.
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Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho. Passe 2 vezes pela peneira. Se sobrar, coloque em um vidro e feche bem.
Exemplos com marshmallow
As crianças insistiram em fazer marshmallows assados na fogueira, como veem nos filmes.
Você sabia que fazer marshmallow nem é tão trabalhoso assim?
Não costumo comprar marshmallow, doces industrializados me doem o estômago.
Não importa o que dizem, prefiro um doce de leite a um marshmallow.
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